スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
これは確実に当たる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110128-00000324-oric-entタレ


というわけで、エバラから食べる焼肉のタレが発売するそうだ。

これは確実に売れるであろうと、個人的には予想している。
というのもすでにみんな味がなんとなく予想できる上に、改悪というものがしづらい
味付けの商品であるからである。

また、この焼肉のタレはなかなか他社がまねし辛く(とはいえ後追いも出るだろうが)
エバラ独自のレシピに基づく調味料であるため、物まねがしづらい。

それだけ粗悪品も出辛いし、逆に言えば適正な価格で市場に流せば
これはもしかしたらおかずの定番として食卓に上がることも考えられる。


懸念としては、まねがしづらいだけに大きく盛り上がっている様をなかなか見せ辛く
一社がかなり大きい力を持つだろう事から、供給がスムーズにいくのか?という点である。
ただ、これも考え方を変えれば、もしかしたら個人で作った焼肉のタレ調味料というのがたくさん出来てきて
逆に新たな調味料文化の進化が垣間見えることになるかもしれない。

個人的にはこの商品の発売により、各焼肉店がタレを更に独自に進化させ、焼肉店にみんなで行ったとき
ああ、この焼肉店のタレはこんなんなんだなー!と、色々なお店で色々な味のタレが食せる世の中に
なってほしい。そうすれば焼肉店を選択する幅も広がるし、肉質という、ちょっとあいまいな基準より、タレというそのお店独自の基準で競争が出来るだろう。

何はともあれ今月の買いである。エバラの実力、たっぷりと見せてもらおうではないか!



ところで個人的にはこういう塩ダレ系の食べる調味料がずっとほしいと思っているんだけど
今回の流れで出てくれないだろうか・・・

テーマ:ラー油 - ジャンル:グルメ

【2011/02/02 16:18 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
前ページ | ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。